Кулич творожный без дрожжей

Кулич творожный без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог
280-300 г
Яйца куриные
3 шт.
Мука
200-250 г
Масло сливочное
70-80 г
Разрыхлитель
7-8 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар
20 г
Изюм
70 г
Соль
щепотка
Кондитерская посыпка
по вкусу
Масло растительное (для смазывания формочек)
Сахарная пудра (для глазури)
150 г
Молоко коровье (горячее (для глазури))
2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашку выложить сахар и разбить яйца. Взбить до однородного состояния. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Творог размять до устранения комочков. Затем понемногу добавлять творог в сахарно-яичную массу.
Хорошо перемешать яично-творожную массу.
Всыпать порциями муку.
Изюм вымыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду, хорошо просушить. Вмешать изюм в тесто.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом.
Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.
Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты. Обмазать куличи глазурью – полностью или только верхушку.
Украсить куличи посыпкой. С праздником Светлой Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.