Куриная грудка с картошкой

Куриная грудка с картошкой

Ингредиенты
куриное филе – 2 шт.
картошка – 5 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
помидор — 1 шт.
сыр 100 г
сливки – 100 мл
укроп ½ пучка
соль
черный перец
специи
петрушка ½ пучка
Пищевая ценность
Калории: 1915.0 ккал
Белки: 137.0 г
Жиры: 111.0 г
Углеводы: 195.0 г
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем плёночки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе, затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам.

Простое и быстрое приготовление куриной грудки.

Для этого вкусного и простого рецепта не требуется особіе кулинарные навыки или сложные ингредиенты.

Процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи.

Повторяем процесс со вторым филе, теперь куриное филе солим по вкусу, также куриное филе перчим, у меня смесь перцев, оставляем куриное филе промариноваться на 10 минут.

Тем временем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, раздавливаем при помощи ножа два довольно крупных зубчика чеснока, отправляем в разогретую сковороду, обжариваем чеснок до золотистости, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем чеснок убираем, теперь в каждый кармашек куриного филе выкладываем по 10 грамм сливочного масла, отправляем куриное филе на сковороду, обжариваем на сильном огне под крышкой 3-5 минут до золотистости.

Тем временем нарежем картошку.

Картофель разрезаем пополам, затем нарезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера картофеля, тем временем курочка подзолотилась, переворачиваем ее на другую сторону и обжариваем также 3-5 минут до золотистости под крышкой, убираем куриное филе со сковороды и отправляем туда нарезанный картофель, обжариваем картофель на умеренном огне 5-7 минут до золотистости, периодически перемешиваем, пока картофель жарится, мелким кубиком нарезаем один лук, к картофелю добавляем лук, овощи солим и перчим по вкусу и обжариваем до золотистости лука.

Затем возвращаем куриное филе в сковороду, на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, в каждый кармашек куриного филе добавляем немного сыра, теперь кубиком нарезаем один помидор, закладываем по половине помидоров в каждый кармашек куриного филе, посыпаем помидоры сыром.

Приготовим заливку, мелко нарезаем пол пучка укропа, укроп отправляем в миску, добавляем 100 миллилитров 10 процентных сливок, добавляем соль и черный перец по вкусу, также можно добавить любимые специи, я добавляю пол чайной ложки специй к курице, перемешиваем, поливаем соусом картошку с куриным филе, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5-7 минут до готовности картофеля и куриного филе.

По истечении времени мелко нарезаем пол пучка петрушки, посыпаем картошку с куриным филе, посыпаем оставшимся сыром и тушим готовое блюдо еще одну минутку, чтобы расплавился сыр.

Вкусное, простое, сытное блюдо — куриное филе с картофелем готово.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.