Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин

Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин

Ингредиенты
грудка куриная — 4 шт.
картошка — 4-6 шт.
помидоры — 5-7 шт.
яйцо — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
сметана — 2-3 ст.л.
соль
перец
копчёная паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет друзья. Сегодня у нас на ужин отличная куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и картофелем.

Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем.

Берём помидоры. Режем их кружочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Картофель очищаем и натираем на средне тёрке.

Добавляем туда яйца, соль по вкусу, лук.

Чеснок измельчаем и отправляем туда же к картошке и 2-3 ложки сметаны. Хорошенько всё перемешаем.

На лист выкладываем куриные грудки.

Добавляем соль по вкусу.

Чёрный молотый перец и копчёной паприки для аромата.

Растираем специи по мясу.

Сверху выкладываем помидоры.

На помидоры кладём картофель.

Разогреваем духовку 200° и отправляем туда мясо минут на 40.

По желанию можно присыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.