Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
соевый соус 100-150 г
кетчуп простой 3-4 ст.л.
апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт)
мед светлый 1-2 ст.л.
вино белое сладкое или полусладкое — 50 гр.
перец чили молотый, паприка
масло раст. для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу — я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом — не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно — перемешиваем и стоит мин.30

Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть — вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина — не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.

Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы — типа карамели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.