Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени — 8 шт.
картофель — 5 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
соль
перец
майонез — 4 ст.л.
смесь пряностей (паприка, чеснок, перец красный, кориандр, перец черный, перец чили) —
мука для присыпки — на усмотрение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разморозить, накрыть пищевой плëнкой, оставить в теплом месте.

Куриные голени промыть, переложить в ëмкость, присыпать специями, солью, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить майонез, перемешать.

Оставить минут на двадцать.

Картофель очистить от кожуры, отварить, пюрировать, добавив молоко, сливочное масло и соль.

Куриные голени с луком переложить в пакет для запекания, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30 до образования румяной корочки.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты 15 х 15 см.

Сбоку отрезать тонкую полоску теста для завязывания мешочка.

В середину каждого квадрата положить 2 ст. л. картофельного пюре и куриную голень.

Края теста собрать и завязать тонкой полоской теста.

Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.

Открытые части голеней обернуть небольшими кусочками фольги.

Отправить мешочки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20-25.

С готовых изделий снять фольгу, переложить на блюдо.

К начинке можно при желании добавить обжаренные с луком вешенки либо шампиньоны.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.