
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени — 8 шт.
картофель — 5 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
соль
перец
майонез — 4 ст.л.
смесь пряностей (паприка, чеснок, перец красный, кориандр, перец черный, перец чили) —
мука для присыпки — на усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разморозить, накрыть пищевой плëнкой, оставить в теплом месте.
Куриные голени промыть, переложить в ëмкость, присыпать специями, солью, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить майонез, перемешать.
Оставить минут на двадцать.
Картофель очистить от кожуры, отварить, пюрировать, добавив молоко, сливочное масло и соль.
Куриные голени с луком переложить в пакет для запекания, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30 до образования румяной корочки.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты 15 х 15 см.
Сбоку отрезать тонкую полоску теста для завязывания мешочка.
В середину каждого квадрата положить 2 ст. л. картофельного пюре и куриную голень.
Края теста собрать и завязать тонкой полоской теста.
Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.
Открытые части голеней обернуть небольшими кусочками фольги.
Отправить мешочки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
С готовых изделий снять фольгу, переложить на блюдо.
К начинке можно при желании добавить обжаренные с луком вешенки либо шампиньоны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий