
ИНГРЕДИЕНТЫ
для курицы:
куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
паприка сладкая — 1\2 ч.л.
соль —
черный перец —
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
……………..
для конфитюра из ялтинского лука:
лук ялтинский — 500 гр
оливковое масло — 25 мл.
вино красное сухое — 50 мл.
мед — 1 ст.л.
бальзамический уксус красный — 2 ст.л.
тимьян-1 веточка
соль — щепотка
……………….
для гарнира:
пшено золотое мистраль — 100 гр
масло сливочное — 1 ст.л.
соль —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовим конфитюр. Лук порезать как угодно полукольцами или перьями. В широком сотейнике нагреть оливковое масло. Выложить в масло весь лук, тимьян, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, помешивая. Затем тимьян вынуть.
2. После влить вино, уксус, добавить соль, мед. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать!
3. Филе вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и паприкой.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить филе кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем обжарить с другой стороны. Затем добавить сливочное масло, и поливая растопленным маслом филе подержать на огне еще пару минут. Если филе большое. то довести до готовности в духовке.
5. Для гарнира сварить пшено согласно инструкции на упаковке, в конце добавить сливочное масло, соль.
6. На тарелку выложить пшено, сверху немного конфитюра и кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий