Куриный альфредо

Куриный альфредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон (куриный) — 1 л
Паста (бантики (Farfalle)) — 225 г
Грудка куриная — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан (натертый) — 1/2 стак.
Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — 3 шт
Базилик (листочков) — 6 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку (обращаю ваше внимание: не 1 филе, а грудку, т. е. 2 филе) отварить в 1 л воды.

Пока мясо варится, подготовить другие продукты.

Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Сыр натереть на средней терке.
Готовое мясо вынуть из бульона и накрыть пленкой. Отлить 1/2 стакана бульона.

Пасту отварить в оставшемся курином бульоне. Откинуть на дуршлаг.

Переходим к соусу Альфредо.
Перец обжарить в масле около 6 минут, отставить.

Нагреть 3 ст. л. масла и 1/2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.

Затем добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Затем медленно, по частям, добавить сыр. Варить на среднем огне, помешивая время от времени, пока сыр не расплавится.

Добавить мясо, разделенное на кусочки.

Затем болгарский перец. Держать на огне 5 минут, помешивая.

Пасту порционно разложить по тарелкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.