Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 кг
вода 5 л
лук 20 г
морковь 25 г
мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
масло оливковое 40 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
петрушка
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.