
Ингредиенты
куриное филе — 600 г
помидоры – 400 г
лук — 100 г
вермишель — 100 г
чеснок — 10 г
укроп — 10 г
растительное масло — 30 мл
вода — 2000 мл
соль — 2 ч.л.
специи
Пошаговые фото рецепта
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 1
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 2
2. Отварить (минут 40) куриное филе в 2 литрах воды, после чего, филе порвать на волокна, а бульон процедить. Лук, чеснок и укропе пошинковать. С помидор снять кожуру и так же мелко порезать (после обливания кипятком — это получается очень легко).
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 3
3. Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 5 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 4
4. Добавляем в чашу мелко резанные помидоры (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 5
5. Добавляем в чашу 2 литра бульона, солим и волокна филе — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 6
6. Добавляем в чашу вермишель, укроп и перчим — Режим «Суп/Тушения» 10 минут.
Куриный суп по-турецки в мультиварке: шаг 7
7. Куриный суп по-турецки — ГОТОВ!!!
Оставить комментарий