ИНГРЕДИЕНТЫ
курица или окорочка 400-500 г
картофель 4-5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт небольшая
для «подбойки»
яйцо 2 шт
майонез (сметана) 1-2 ст.л.
мука 2-4 ст.л.
немного куриного бульонного кубика (можно заменить специями)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим суп, как обычно.Закладываем курицу, снимаем пенку, далее картофель. Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Теперь, когда суп почти готов, делаем «подбойку»: взбиваем яйца, муку и майонез, добавляем кубик. Должно получится как сметана средней густоты( чем гуще будет тесто, тем крупнее будут лапшинки).
За несколько минут до окончания варки струйкой(чем толще струйка-тем крупнее лапшинки, ну и наоборот), постоянно помешивая, вливаем подбойку.Зелень по желанию…
Вот и все, можно угощаться. Получается как домашняя лапша, только нежнее.
Оставить комментарий