ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Курица (любая часть) — 400 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня — окорочок, крыло и филе.
Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо.
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с яйцом — шаг №10
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с яйцом — шаг №11
Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с яйцом — шаг №12
Добавляем пассерованные овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с яйцом — шаг №13
Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий