Курица копчено-вареная

Курица копчено-вареная

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 800 гр.
соль нитритная 16 гр.
вода 80 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взвесить подготовленную курицу.

Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.

Растворить соль в воде.

В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.

Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.

Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.

Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.

Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.

Охладить и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.