Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе… Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Грудка куриная — 400 г
Баклажан — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты пассерованные — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Пармезан — 100 г
Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
Рецепт
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать «хвостики»/»ножки». Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести…
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Курица "Рататуй" ингредиенты Добавить томатный соус «пассата», сушеные прованские и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в «кашицу» и оставаться кусочками.
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Оставить комментарий