ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления блюда
грудка куриная 500 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт
масло сливочное 30 г
растительное масло 3 ст.л.
сливки 20% 200 мл
горчица Дижонская 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
смесь трав итальянских 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.
Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).
Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).
Добавить куриное филе к грибам.
Добавить сливочный соус.
Перемешать.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова!
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий