ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. куриных бедрышек
1 киви
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. майонеза ( у меня сметана)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
соль, черный перец молотый
30 гр. твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киви очистить и измельчить в блендере.
Чеснок измельчить, добавить к киви
Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец.
Перемешать и довести до вкуса.
Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы).
Оставить мариноваться мясо на 3 часа.
Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее мясо вместе с маринадом. Запекать при температуре 190 градусов С в течение 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и за 15 -20 минут до конца запекания посыпать бедрышки сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий