Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.
1 шт.
сливки 30%
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
горчица
1 ч. ложка
куркума
0,5 ч. ложки
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.

1. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.

2. Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.

3. Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.