ИНГРЕДИЕНТЫ
тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.
1 шт.
сливки 30%
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
горчица
1 ч. ложка
куркума
0,5 ч. ложки
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.
1. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.
2. Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.
3. Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.
Оставить комментарий