ИНГРЕДИЕНТЫ
куринные голени — 6 шт
картофель — 6 шт
горчица — 2 ст.л.
соевый соус — 80 гр
сливки — 50 гр
соль
черный перец
паприка
карри
и др.приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, курочку помыть (можно использовать любые части курицы, не обязательно голени, но не рекомендуется брать филе, т.к. мясо получиться очень сухим), положить в глубокую посудину, смешать с маринадом и дать постоять минут 10.
Маринад: смешать соевый соус, горчицу, сливки (любой жирности),соль, приправы.
Пока наша курочка маринуется, займемся картофелем. Картофель помыть, обсушить и порезать на небольшие дольки (прям с кожурой!).
Курочку выложить на противень (смазывать растительным маслом не обязаетльно). В маринад, в котором была курица, положить картофель, перемешать и выложить на противень в хаотичном порядке. Оставшимся маринадом полить курицу и картофель.
Запекать в духовке минут 50 при 170-180 градусах (но это зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий