Квас на ржаном хлебе

Квас на ржаном хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Хлеб ржаной — 500 г
Вода (кипяток) — 2 л
Дрожжи сухие — 4 г
Изюм — 30 г
Фруктоза — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Обычно в супермаркете не составит труда купить фруктозу, ну а если нет, то можно заказать в интернет-магазинах.

Готовить напиток будем пару дней, именно столько понадобится, чтобы произошли все процессы, необходимые для приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты.
Выбираем в магазине ржаной хлеб почерней и покислей.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные.
Фруктозу будем добавлять по вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками.

Ставим в духовку и подсушиваем до состояния сухариков, причем кусочки должны чуть подгореть.

Выкладываем сухари в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Добавляем в кипяток фруктозу.

Оставляем напиток, чтобы немного остыл, и добавляем дрожжи. Оставляем квас для брожения в теплом месте часов на 10-12 (можно до следующего дня).

Процеживаем напиток. Хлеб можно отжать руками, чтобы квас имел более выраженный вкус.

Квас пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще фруктозу.

Переливаем в графины, добавляем изюм и оставляем еще на некоторое время, пока изюм не начнет перемещаться вверх-вниз. Изюм дополнительно подгазирует напиток. Через несколько часов напиток будет готов к употреблению.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.