Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Масло соевое (Мягкое) — 50 г
Масло растительное — 40 г
Сыр голландский (Натереть на терке) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Горбуша (Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель) — 300 г
Картофель (Отварной) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 75 г
Заливка
Сливки (10 % — 20 %) — 100 г
Оливки зеленые (Освободить от косточек, измельчить) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт
Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масла я яйцо размешиваем до получения однородной массы.
Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр
Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут
Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
Так же нарезаем сладкий перец
Нарезаем и обжариваем лук
Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)
Теперь укладываем на нашу основу начинку
— обжаренный лук
-картофель
-перец
И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится…
А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая…
Можно так же добавить пряных трав
Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку…
Оставить комментарий