Экзотический салат с креветками и рукколой

Экзотический салат с креветками и рукколой

В весеннее повседневное меню нужно включить легкий экзотический салат из огурцов, креветок и рукколы, а подавать это простое блюдо рекомендуется с гренками и запеченным мясом. Такой салат, часто включают в свое меню рестораны, найти рыбный ресторан в Москве можно на сайте restoclub.ru.

Ингредиенты:

— белые кунжутные семена обжаренные (35 г);

— крупные креветки замороженные (340 г);

— свежие огурцы небольшие (четыре штуки);

— виноградный уксус (25 мл);

— болгарский перец красный небольшой (одна штука);

— соевый соус густой (30 мл);

— руккола (430 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— сладкая горчица (25 г);

— очищенные зубчики чеснока небольшие (две штуки);

— коричневый сахарный песок (по вкусу);

— черный перец тонкомолотый (по вкусу);

— масло оливковое холодного отжима (35 мл).

Процесс приготовления:

В подсоленной кипящей воде нужно отварить крупные креветки, минут через пять переложить их на блюдо и остудить, затем очистить эти морепродукты от панциря и переложить в большой прозрачный салатник.

Далее промыть овощи, затем нарезать полукружьями свежие огурцы, после этого нашинковать полосками болгарский перец, переложить эти компоненты в салатник, добавить рукколу.

До золотистого цвета на сухой сковороде необходимо обжарить белые кунжутные семена, как только кунжут подрумянится, его нужно слегка остудить и отправить в салатник.

Далее необходимо приготовить ароматный пряный соус, после этого мелко натереть чеснок, затем переложить его в небольшую миску, добавить сладкую горчицу, влить виноградный уксус, взбить ингредиенты блендером.

Влить в эту же емкость необходимое количество масла, по вкусу насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и небольшое количество соли, еще раз тщательно взбить все ингредиенты и полить приготовленным ароматным соусом легкий салат и дать ему настояться, затем подавать его к столу.

Хозяйкам на заметку:

Надо сказать, что оригинальные и легкие, а самое главное, полезные салаты пользуются очень большой популярностью, а достоинство таких блюд заключается еще и в том, что они готовятся за несколько минут.

Самое большое распространение у многих хозяек получили огуречные салаты с морепродуктами, в которые можно добавить дополнительно различные ингредиенты, такие, к примеру, как орехи, а также кусочки спелого авокадо или какие-нибудь сочные фрукты.

Салаты из огурцов и креветок превосходно вписываются в любое праздничное меню, а подавать их рекомендуется в качестве дополнительной закуски или легкого изысканного перекуса.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.