В весеннее повседневное меню нужно включить легкий экзотический салат из огурцов, креветок и рукколы, а подавать это простое блюдо рекомендуется с гренками и запеченным мясом. Такой салат, часто включают в свое меню рестораны, найти рыбный ресторан в Москве можно на сайте restoclub.ru.
Ингредиенты:
— белые кунжутные семена обжаренные (35 г);
— крупные креветки замороженные (340 г);
— свежие огурцы небольшие (четыре штуки);
— виноградный уксус (25 мл);
— болгарский перец красный небольшой (одна штука);
— соевый соус густой (30 мл);
— руккола (430 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— сладкая горчица (25 г);
— очищенные зубчики чеснока небольшие (две штуки);
— коричневый сахарный песок (по вкусу);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— масло оливковое холодного отжима (35 мл).
Процесс приготовления:
В подсоленной кипящей воде нужно отварить крупные креветки, минут через пять переложить их на блюдо и остудить, затем очистить эти морепродукты от панциря и переложить в большой прозрачный салатник.
Далее промыть овощи, затем нарезать полукружьями свежие огурцы, после этого нашинковать полосками болгарский перец, переложить эти компоненты в салатник, добавить рукколу.
До золотистого цвета на сухой сковороде необходимо обжарить белые кунжутные семена, как только кунжут подрумянится, его нужно слегка остудить и отправить в салатник.
Далее необходимо приготовить ароматный пряный соус, после этого мелко натереть чеснок, затем переложить его в небольшую миску, добавить сладкую горчицу, влить виноградный уксус, взбить ингредиенты блендером.
Влить в эту же емкость необходимое количество масла, по вкусу насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и небольшое количество соли, еще раз тщательно взбить все ингредиенты и полить приготовленным ароматным соусом легкий салат и дать ему настояться, затем подавать его к столу.
Хозяйкам на заметку:
Надо сказать, что оригинальные и легкие, а самое главное, полезные салаты пользуются очень большой популярностью, а достоинство таких блюд заключается еще и в том, что они готовятся за несколько минут.
Самое большое распространение у многих хозяек получили огуречные салаты с морепродуктами, в которые можно добавить дополнительно различные ингредиенты, такие, к примеру, как орехи, а также кусочки спелого авокадо или какие-нибудь сочные фрукты.
Салаты из огурцов и креветок превосходно вписываются в любое праздничное меню, а подавать их рекомендуется в качестве дополнительной закуски или легкого изысканного перекуса.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий