Лапша удон с морепродуктами

Лапша удон с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
морской коктейль замороженный, 250 гр. (1/2 упаковки), я не разсораживала.
собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
соевый соус 1 ст.л.
для заливки:
соус «стебель бамбука» сладкий 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
по желанию в заливку можно добавить:
вино сливовое (или любое другое вино)
капельку горчицы или васаби.
я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л. ) и горчицу «на кончике ножа»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)

Морковку шинкуем, перчик тонко режем.

Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.

В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.

На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.

Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.

Выливаем заливку.

Мешаем, мешаем, мешаем.

Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.

Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.

Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.