Ингредиенты
на рецепт приготовления:
мясной фарш 700 г (свинина + говядина)
капуста белокочанная 300 г
вода 400 мл. (кипяток)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
яйцо куриное 1 шт.
рис 200 г (отваренный до полуготовности)
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели 1/3 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
зира 1/3 ч.л.
соль
сушеная зелень
на заправку для голубцов:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сметана 200 г
томатный соус 150 г
растительное масло 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль
смесь перцев
для обжарки голубцов:
растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощной обжарки и ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с одной морковью натертой на крупной терке, после чего перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука и добавляем в сковороду три зубчика чеснока пропущенные через пресс.
Мелко нарезаем триста граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в глубокую миску, затем выливаем в миску четыреста миллилитров кипятка и прикрыв сверху тарелкой даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
Выкладываем в большую миску семьсот граммов мясного фарша по вкусу, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и капусту, которую процеживаем через сито.
Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпаем в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели, сушеную зелень, соль, черный перец по вкусу, добавляем одно куриное яйцо, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем постоять двадцать минут.
Начинаем приготовление заправки и ставим на плиту сковороду, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, выкладываем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Нарезаем один болгарский перец небольшим кубиком и выкладываем его в сковороду к овощам, затем перемешивая обжариваем овощи две минуты.
Выкладываем в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавляем в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и тушим овощи пять минут.
Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь молотых перцев, после чего прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.
Перемешиваем фарш в миске и формируем из необходимого количества нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки и выкладываем обжаривать в поставленную на плиту и включенную на высокий огонь глубокую сковороду с налитыми в нее четырьмя столовыми ложками растительного масла.
Обжариваем голубцы до золотистой корочки с одной стороны две-три минуты, затем их переворачиваем и обжариваем их еще две-три минуты до золотистой корочки со второй стороны.
Выкладываем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный сметанно-томатный соус и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем голубцы тридцать-тридцать пять минут.
Приготовленные ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе выкладываем на тарелки и подаем к обеденному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Оставить комментарий