Ленивые вареники с пармезаном

Ленивые вареники с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 250 г
сыр пармезан 60 г
яичный желток 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Обратите внимание на творог: он обязательно должен быть достаточно сухим! Никакой лишней сыворотки быть не должно, иначе придется добавлять муку.

Необязательно для приготовления брать именно пармезан, можно заменить его любым твёрдым сыром по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для ленивых вареников с пармезаном. У яйца отделяем желток от белка.

В миске тщательно разминаем творог (250 г) вилкой, добавляем желток, солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.

Сыр (100 г) натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с творогом.

Снова хорошо перемешиваем и формируем руками шар. Если тесто получается недостаточно плотным, то добавляем немного муки или крахмала, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Делим тесто на четыре равные части, из каждой раскатываем небольшую колбаску. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие медальоны.

В закипевшую воду аккуратно, небольшими партиями, опускаем вареники. Даём всплыть и сразу же вытаскиваем при помощи шумовки. Всё это занимает примерно минуту, не больше. Перекладываем на тарелку.

Ленивые вареники с пармезаном готовы! Подаваём такие вареники с густым йогуртом или сметаной, со сливочным маслом или посыпав их тёртым пармезаном. А если подать к таким ленивым вареникам зелень или салат, то получится прекрасный вариант для лёгкого ужина.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.