ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр тертый (любой) 200 г
яйцо 2 шт
мука 4 ст.л.
рахрыхлитель 1/3 ч.л.
сметана 10% (йогурт, кефир) 100-150 г
соль (если сыр не сильно солёный)
зелень (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Оставить комментарий