ИНГРОЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная — 300-330 гр.
мука ржаная — 50 гр.
отруби пшеничные — 2 ст.л.
кефир — 150 мл.
вода — 100 мл.
сода — 0.5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
куркума
тмин молотый
паприка
начинка:
лук порей — 300 гр.
чесночная стрелка — 1 шт.
сливочное масло — 1-2 ст.л.
сыр — 130 гр.
творог — 300 гр.
кускус — 2 ст.л.
кипяток — 0,5 ст.
соль
перец
для подачи:
сливочное масло — 4 ч.л.
маринованный лук домашний
сметана
огурцы
помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порей промыть. Я заранее делю чистые стебли пополам и храню в пакете в холодильнике.
2. Кроме порея у меня была чесночная стрелка. Нарезать оба.
3. Легко обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. Кускус зашпарить кипятком и оставить накрытым на 5 минут.
5. Лук соединить с творогом,кускусом,тёртым или нарезанным сыром. Всыпать специи.
6. Для теста смешать муку оба вида с отрубями и специями.
7. В кефир всыпать соду,долить воды и всё влить в сухой состав.
8. Замесить тесто,дать полежать на столе накрытым. Поделить на 4-6 частей.
9. Каждую часть тонко раскатать,положить начинку,заранее разделив её на 4 части.
10. Накрыть второй половиной теста,защипать края,прижать вилкой и наколоть сверху.
11. Разогреть сухую сковороду и жарить лепёшку снизу на небольшом огне,накрыв крышкой.
12. Перевернуть,снова накрыть и жарить с др. стороны. Готовую сразу смазать сливочным маслом.
13. У меня вышли 4 большие лепёшки.
15. Подала со свежими овощами,сметаной и маринованным луком.
Оставить комментарий