Лепёшки-улитки с зеленью

Лепёшки-улитки с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 360 гр.
вода горячая — 200 мл.
соль — 1 ч.л.
сода — 0.25 ч.л.
начинка:
шпинат размороженный — 2 ст.л.
укроп размороженный — 4 ст.л.
зелёный лук — пучок
паприка
сушёный чеснок
соль
перец
мята
мускатный орех
хмели -сунели
кайенский перец
ламинария
приправа для курицы
растительное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В муку влить горячую воду.

2. В воде перемешали соль и соду.

3. Включаем тестомес и замешиваем.

4. Накрыть плёнкой шарик теста и оставить на столе отдыхать.

5. Позже вытягиваем в колбаску и делим на одинаковые порции.

6. Для зелёной начинки взяла лук с подоконника,укроп и шпинат молотый из заморозки.

7. Приправы такие.

8. Лук нарезать,смешать с укропом,шпинатом,специями.

9. Берём шарик теста,тонко раскатываем,смазываем растительным маслом (не в пост-сливочным).

10. Примерно ложку начинки намаза

11. Сворачиваем в рулет.

12. Свернём в улитку плотно. Кончик под низ спрятать.

13. Обмакнуть улитку в муку.

14. Раскатать.

15. Может тесто порваться-не страшно,присыпаем разрыв мукой.

16. Смазала слегка кисточкой с маслом горячую сковороду и поместила лепёшку.

17. Жарим с двух сторон,можно дважды переворачивать.

18. Горячие смазать растительным маслом (не в пост-сливочным).

19. Подаём горячими.

20. Можно аппетитно рвать руками.

21. Подаём со свежими овощами или салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.