Летний пирог — ягодный взрыв (без желатина)

Летний пирог — ягодный взрыв (без желатина)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйцо 3 шт.
сахар 130 гр.
молоко 200 мл.
масло растительное 50 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 2 щепотки
ванильный сахар 1 ч.л.
ягодный слой:
ягоды 800 гр.
сахар 100 гр.
крахмал кукурузный 40 гр.
коньяк (при желании) 3-4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молоко (сок или сироп) для пропитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подойдут любые ягоды и их сочетание.

Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара.

Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера.

Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером.

Вылить тесто в смазанную форму.

Размер моей формы 20х30 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ягоды засыпать сахаром и дать постоять.

Готовый пирог пропитать пожеланию.

Я прямо заливаю 100-150 мл молока.

Пока пирог остывает, готовим ягодный слой.

К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал.

Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Варить не нужно.

Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.