Летний салат-закуска с сердцем

Летний салат-закуска с сердцем

Ингредиенты
сердце свиное — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
салат листовой — 30 гр.
чеснок — 3 зубчика
руккола — 1/2 пучка
базилик — 1-2 веточки.
растительное масло — 20 мл.
сок лимонный — 1 ч.л.
горчица -1/2 ч.л.
специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное сердце отварить до готовности и остудить.

Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.

Остывшее сердце порезать крупной соломкой, помидоры – не толстыми дольками.

Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.

Чеснок измельчить ножом.

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры.

Посолить и поперчить.

Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Украсить листочками базилика.

Все салат или закуска со свиным сердцем готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.