ИНГРЕДИЕНТЫ
несколько клубней молодой картошки
морковка
пучок крапивы
пучок свекольной ботвы
соль
лавровый лист
перец-горошек
сметана
для клецок:
1 ст ложка творога
половина ст. ложки манки
половина яйца
соль
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.
Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.
Такие клецки можно добавлять в любые другие супы (например в томатный или молочный).
Оставить комментарий