Летний суп с творожными клецками

Летний суп с творожными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько клубней молодой картошки
морковка
пучок крапивы
пучок свекольной ботвы
соль
лавровый лист
перец-горошек
сметана
для клецок:
1 ст ложка творога
половина ст. ложки манки
половина яйца
соль
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.

Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.

Такие клецки можно добавлять в любые другие супы (например в томатный или молочный).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.