ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 1 штук
болгарский перец, 1 штук
помидор, 1 штук
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
сыр, 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форма у меня небольшая,20*15 см.Нарезала лук полукольцами,натёрла молодую морковочку и обжарила до лёгкой мягкости лука.Выложила дно формы,смазанной слив.маслом.
Далее обжаренные кабачки и на них перчик
Для соуса взяла по 4 ст.л сметаны и майонеза,1 яйцо,1 ч.л соли,0.5 ч.л перца молотого,натёрла 3 зубчика чеснока и всё смешала венчиком.
На перчик натёрла немного сыра и залила 1/2 ч соуса.
Следующий слой помидор тонкими пластинками,чуть присолила и снова сыр.
Ну и в завершении выложила оставшиеся кабачки и обжаренный лук(думала сделать два слоя,а форма не дала..)
Аккуратно вылила остатки соуса и присыпала толстым слоем сыра!Поставила в духовку на 30 мин.при 190*
За 10 минут до окончания запекания прикрыла сверху пергаментом,но всё равно сыр запёкся!
Оставить комментарий