Ликёр «а`ля amaretto»

Ликёр «а`ля amaretto»

ИНГРЕДИЕНТЫ
— косточки и плодоножки от 3-х кг. вишни
— 0,5 л водки
— 100 гр. воды
— 150 гр. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.

Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.

Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.

Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.