Лимонный пирог

Лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
4 больших яйца
1 п. ванильного сахара
1 большой лимон
280 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
~80 гр. сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
глазурь:
2 ст.л. свежего, лимонного сока
120 гр. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагревать духовку до 180 ° C

Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см).

Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).

По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.

Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать.

Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой.

Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью.

Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона.

Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С).

Если глазурь слишком жидкая — добавить ещё сахарной пудры, если густая — воды.

Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью.

Приятного чаепития!!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.