ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр лосося.
1 ст. л. соли.
0,5 ст. л. сахара.
0,5 ч. л. молотого кориандра.
2 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. оливкового масла.
2 ст. л. лимонного сока.
укроп — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.
Разрезать на филе, удалить хребет и кости.
Смешать соль, сахар и кориандр.
Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.
Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.
При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.
Очень вкусный маринованный лосось готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий