Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (Один стакан и еще 1/4 стакана) — 1,1/4 стак.
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 18 г
Сахар — 2 ст. л.
Сироп ванильный (Сироп вишневый) — 3 ст. л.
Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
Сметана (С большой горкой) — 5 ст. л.
Джем (Вишневый )
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и сиропом. Добавить масло и сметану, взбить минуты 2-3.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить совсем немного.
Тесто выложить по формочкам. Сверху капнуть вишневым джемом или вареньем. Деревянной шпажкой сделать разводы по тесту, доходя до дна кексов. Отправить маффины в духовку при 180 гр почти до готовности. Когда они стали уже румяными и не оставляют тесто на шпажке, но вроде бы еще не мешало подержать их в духовке пару минут. Делаем безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.
Маффины достаем из духовки. Ложкой наносим быстро безе и отправляем маффины в духовку на пару минут. Готовым маффинам даем остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Оставить комментарий