Макароны с беконом и ароматным соусом

Макароны с беконом и ароматным соусом

Ингредиенты
спагетти
пучок базилика (можно заменить шпинатом)
горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
1-2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) — г 20-30
Пошаговый рецепт приготовления
Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке — обычно варка занимает 6-8 минут)

Сами в это время быстренько делаем соус Песто.

В таком упрощенном и удешевленном варианте.

Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером.

Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.

Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.

Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона.

С двух сторон до золотистого цвета.

Как только макароны сварились — слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.

Все, раскладываем по тарелкам.

Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе — красивый вкусный ужин готов))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.