ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г фигурных макарон
400 г брокколи
300 г фарша из говядины или индейки
150 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
3 ст. л. тертого сыра
3 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.
Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин. – она должна остаться хрустящей.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин.
Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин., затем добавьте брокколи и перемешайте.
Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.
Оставить комментарий