Малинад

Малинад

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина — 100 г
Смородина красная — 100 г
Яблоки — 100-150 г
Лайм — 0,5 шт.
Сахар (можно коричневый) — 50 г
Вода — 120 мл
Мята свежая — для украшения
Ягоды целые — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте воду с сахаром на огонь и вскипятите. Отставьте до полного остывания.

Малину и смородину очистите, помойте и поместите в чашу кухонного комбайна или глубокую миску. Погружным блендером измельчите ягоды в однородное пюре. Но не сильно, чтобы не размолоть косточки малины.

Из половинки лайма выдавите сок прямо в миску с ягодным пюре. Блендером снова размешайте ингредиенты.
Яблоки очистите и натрите на мелкой терке.

Положите натертую яблочную массу в марлю (один слой) и выжмите сок из яблок в глубокую миску.

Из малиново-смородиновой массы отделите косточки таким же способом — через марлю или через сито. Перелейте полученный сок в общую миску, размешайте.

Добавьте охлажденную сладкую воду. (Если напиток для взрослых – можно добавить алкоголь или кубики льда.)

Украсьте ягодный напиток «Малинад» свежими ягодами и мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.