ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина — 100 г
Смородина красная — 100 г
Яблоки — 100-150 г
Лайм — 0,5 шт.
Сахар (можно коричневый) — 50 г
Вода — 120 мл
Мята свежая — для украшения
Ягоды целые — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставьте воду с сахаром на огонь и вскипятите. Отставьте до полного остывания.
Малину и смородину очистите, помойте и поместите в чашу кухонного комбайна или глубокую миску. Погружным блендером измельчите ягоды в однородное пюре. Но не сильно, чтобы не размолоть косточки малины.
Из половинки лайма выдавите сок прямо в миску с ягодным пюре. Блендером снова размешайте ингредиенты.
Яблоки очистите и натрите на мелкой терке.
Положите натертую яблочную массу в марлю (один слой) и выжмите сок из яблок в глубокую миску.
Из малиново-смородиновой массы отделите косточки таким же способом — через марлю или через сито. Перелейте полученный сок в общую миску, размешайте.
Добавьте охлажденную сладкую воду. (Если напиток для взрослых – можно добавить алкоголь или кубики льда.)
Украсьте ягодный напиток «Малинад» свежими ягодами и мятой.
Оставить комментарий