Малиново шоколадный кекс

Малиново шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
кекс
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
мука -160 гр.
какао — 30 гр.
масло сливочное — 100 гр.
масло подсолнечное — 40 гр.
малина в кекс — 130 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
коньяк — 30 гр.
глазурь
малина на глазурь — 100 гр.
пудра сахарная — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.

Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)

Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.

Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.

Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции.

Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.