Мандариновый торт тирамису

Мандариновый торт тирамису

Ингредиенты
на торт 20 см
печенье савоярди — 400 г
мандарины (без кожуры) — 450 г
сливочный сыр — 500 г
сахарная пудра — 130-150 г
сливки 33% — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)

Протираем через сито, чтобы отделить сок с мякотью от кожуры.

Для крема: в холодный сливочный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Добавляем холодные жирные сливки и взбиваем еще 4-5 минут.

Должен получиться нежный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.

Печенье савоярди опускаем в мандариновый сок, на несколько секунд и пропитанное печенье выставляем вертикально вдоль бортиков формы (сахарной стороной во внутрь формы.

На дно также выкладываем печенье, сахарной стороной вверх.

Сверху на печенье отсаживаем крем и выкладываем второй слой печенья и таким образом собираем торт.

Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.

Затем украшаем его по своему вкусу, я украсила дольками мандаринов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.