Маринованная баранина, запеченая в духовке

Маринованная баранина, запеченая в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг. баранина(ножки)
4 дольки чеснок
маринад:
200 гр. репчатый лук
400 гр. т помидоры
25 гр. свежий имбирь
1 пучок зелень кинзы
2 ч.л порошок кориандр
1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
соль,красный-черный молотый перец
гарнир:
350 гр. баклажан
1 маленький лимон
3 ст.л. оливковое масло
соль
сумак(х) по потребности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.

На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.