ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 2 кг
лук — 1 шт
морковь — 2 шт
перец красный — 1 шт
сахар — 100 г
соль — 20 г
уксус яблочный 5% — 170 мл. (столовый 9% — 80 мл. )
масло растительное — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Шинкуем белокочанную капусту. И кладем ее в большую миску.
Лук режем четверть кольцами.
Сладкий перец нарезаем полосками.
Морковь трем на крупной терке.
Сверху на капусту кладем перец, лук и морковь.
Приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем примерно 200 мл подсолнечного масла. 170 мл яблочного уксуса, обратите внимание, что столового 9% уксуса нужно 80 мл.
Сюда же насыпаем 100 г сахара и 20 г соли.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и сразу же выливаем его на капусту.
Даем капусте постоять 20 минут не размешивая.
Через 20 минут салат хорошо перемешиваем. Весь салат перекладываем в чистую банку. При наполнении банки салат сильно утрамбовывать не нужно.
Салат ставим на хранение в холодильник.
Через 6-8 часов салат уже можно подавать на стол.
Оставить комментарий