Маринованная сальвадорская капуста curtido

Маринованная сальвадорская капуста curtido

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная (вес необработанного вилка ~1 кг) — 1 вилок
морковь натёртая — 1 ст.
перец острый (лучше халапеньо) — 1 стручок
вода кипяток — 2 л
красный лук (небольшая луковица) — 1 шт
орегано — 1 ч л
соль — 1 ч л
сахар — 0,5 ч л
водка или ром (у меня коньяк) — 3 ст. л
уксус яблочный — 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эта закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста.

1. Время приготовления салата даю без настаивания. Готовим все продукты, которые нам потребуются. В оригинале берётся водка или ром. Я взяла коньяк.

2. Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике.

3. Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.

4. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем.

5. Заливаем уксусом яблочным. Перемешиваем. Я переложу капусту в стеклянную тару, можно в банку.

6. Закрываем пищевой плёнкой или банку закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

7. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике. Подаём!

8. Это вкусно! Попробуйте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.