Мастика из маршмеллоу и шокомастика

Мастика из маршмеллоу и шокомастика

ИНГРЕДИЕНТЫ
мастика из маршмеллоу:
100 гр. зефирных конфет машмеллоу
1-1,5 ст. сахарной пудры
добавки по желанию
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
шокомастика:
200 гр. шоколада
100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливок (или молока)
150 гр. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 1
1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)… Итак… Берем шоколад и растапливаем его на малом огне…
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 2
2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании…
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 3
3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их…
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 4
4. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 5
5. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 6
6. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 7
7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 8
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 9
9. Теперь мастика из маршмеллоу…
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 10
10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 11
11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 12
12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 13
13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.