Медальоны из лосося

Медальоны из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось – 600-700 гр.
цедра лимона – 1 шт.
сок лимона – 25 мл.
зеленое (оливковое) масло – 50 мл.
твердый сыр – 50-60 гр.
соль
черный перец
свежая мята (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить рыбу:

очистить и удалить внутренности

разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см

удалить из стейков все кости и плавники

Сформировать медальоны:

завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него

обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги

Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой

Приготовить эмульсию:

смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец

слегка взбить венчиком или вилкой

Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии

Натереть сыр на мелкой терке

Выложить немного тертого сыра на каждый медальон

Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке

При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.