ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст.=250 мл.
для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. мёда
150 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока
1 ч.л. соды
~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
—
крем-любой, какой нравится.
для крема, который делала сама:
2,5 ст.л. муки
2 ст. молока
1 ст. сахарного песка
200 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.
В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).
Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
Крем:
Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.
Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.
Оставить комментарий