Мексиканский салат

Мексиканский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (310 г) консервированной кукурузы
1 банка (310 г) консервированной красной фасоли
1 сладкая красная луковица
1 сладкий перец
2 средних огурца
3 средних помидора
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы

Для заправки:
5 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Для корзинок:
350 г твердого сыра, например, пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1
Разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером с небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз.

2
Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться.

3
Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.

4
Очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.

5
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.

6
Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

7
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.