ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии 1,5 кг
Пиво светлое 1 банка
Лимон 0,5 шт
Щепа 200 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Покупаем свежие мидии. Уточню. Мидии в ракушках, не варенные. Можно замороженные. Промываем хорошо. Если были замороженные, даём оттаять.
Берём казан или кастрюлю с крышкой. Сильно разогреваем на огне.
Щепа. Предварительно ее замачиваем в воде. Щепа при копчении не должна гореть. У меня была щепа сливы. Есть вариант, когда коптить можно на сухих ветках елки. Но я подумал, что будет горько и отказался от идеи.
Щепу отжатую от воды помещаем в казан. Закидываем мидии. Пошёл дымок, накрываем крышкой. Держим минут 10.
Готовим заливку. В стакан светлого пива выжимаем половинку лимона. Перемешиваем.
Вливаем на мидии, чтобы на все попало.
Выпариваем жидкость. Важно не передержать мидии. Мидии готовы, когда они раскрыты и имеют оранжевый цвет мяса (или его оттенков)
Вынимаем, подаём на стол.
Мидии имеют запах и вкус копчения. Они липкие от пива. Вкус прекрасный, пикантный.
Оставить комментарий