Мидии копченые

Мидии копченые

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мидии 1,5 кг
Пиво светлое 1 банка
Лимон 0,5 шт
Щепа 200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупаем свежие мидии. Уточню. Мидии в ракушках, не варенные. Можно замороженные. Промываем хорошо. Если были замороженные, даём оттаять.

Берём казан или кастрюлю с крышкой. Сильно разогреваем на огне.
Щепа. Предварительно ее замачиваем в воде. Щепа при копчении не должна гореть. У меня была щепа сливы. Есть вариант, когда коптить можно на сухих ветках елки. Но я подумал, что будет горько и отказался от идеи.

Щепу отжатую от воды помещаем в казан. Закидываем мидии. Пошёл дымок, накрываем крышкой. Держим минут 10.
Готовим заливку. В стакан светлого пива выжимаем половинку лимона. Перемешиваем.

Вливаем на мидии, чтобы на все попало.

Выпариваем жидкость. Важно не передержать мидии. Мидии готовы, когда они раскрыты и имеют оранжевый цвет мяса (или его оттенков)

Вынимаем, подаём на стол.

Мидии имеют запах и вкус копчения. Они липкие от пива. Вкус прекрасный, пикантный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.