Миндальное бланманже

Миндальное бланманже

Ингредиенты
молоко – 1 л
сливки – 0,5 л (не менее 30% жирности)
толченый миндаль (фундук или грецкий орех) – 1 ст.
рисовая мука – 50-75 г
сахар
тертый мускатный орех
цедра лимона
дополнительно:
шоколад горький — 25 г
молоко — 2 ст.л.
ягода — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила 1/2 часть от рецепта. Получилось 11 порций. Рисовой муки использовала 50 грамм. Сливки у меня 10 %. Остальные продукты (1/2 часть) по рецепту.

Миндаль (80 гр) заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.

Затем кладем в холодную воду и выкладываем на полотенце.

Полотенце с миндалем сворачиваем, перетираем руками и разворачиваем.

Очищенный миндаль отбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Обжариваем миндаль на сухой сковороде и измельчаем блендером.

Удобнее перемалывать орехи с сахарным песком. Величина помола на Ваш вкус.

Половину молока (0,25 л) смешиваем со сливками (0,25 л), доводим до кипения и высыпаем ореховую смесь.

Во второй половине молока (0,25 л) разводим рисовую муку (40-50 гр).

В нагретую смесь медленно вливаем молоко с мукой, постоянно перемешивая.

Добавляем сахар, мускатный орех и тертую цедру лимона. Варим до загустения.

Разливаем бланманже по формочкам и охлаждаем в холодильнике 4 часа.

Бланманже можно украсить растопленным на водяной бане — шоколадом с добавлением молока.

Украшаем ягодой. Можно подать с мороженным.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.