Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Кукурузная каша — очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.

Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 90 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Орехи, фрукты — По вкусу

Приготовление

Подготовьте ингредиенты.
Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно — с толстым дном).
Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.
Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.
Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.
Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.