
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие сырые моркови
3 ст.л. муки
0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом (разрыхлитель)
1/4 лимона с цедрой
5 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
3 яйца
ванилин, корица —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке, туда же выжать сок из лимона.
Сахар растереть с желтками, добавить муку, соду, гашеную уксусом, по немногу ванилина и корицы, все это добавить в морковь.
Туда же положить размягченное масло.
Белки взбить в густую пену.
Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать 40 минут на среднем огне.
Оставить комментарий